되알진치와와155
되알진치와와15524.01.17

비타민c는 하루에 200mg만 먹어도 되나요?

비타민C가 제가 먹고있는 영양제에 200MG만 들어있긴한데

보통 비타민C만 먹으면 1000MG 막 이런거를 먹잖아요?

하루에 200MG만 되도 섭취량이 충분한가요?

  • 안녕하세요. 룩look이입니다.

    비타민c 하루 권장섭취량은 100미리입니다.

    그러므로 200미리만 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    권장량은 500~1000 입니다만 그 이상 섭취하여도

    배출되기때문에 대부분 1000 이상을 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루 75~100mg이 적정량이라서 200mg면 2배를 초과하게 되어요. 너무 과잉으로 섭취하는 것도 좋지 않아서 적정량을 섭취하는 게 좋습니다.