약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.08

병원에서 조제 받은 변비약과 활짝 소화제 알약 1포, 베나치오 소화제 1병을 함께 복용을 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡 (캡슐) 활짝 소화제 알약 1포, 베나치오 소화제 1병,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 고생하고

시달리고 있는 20대 초반 성인 남성 입니다.

방금 전 점심 식사를 마치고 속이 너무 더부룩 하고

윗배와 아랫배가 빵빵하고 답답한 느낌이 계속 느껴져서

활짝 소화제 알약 1포와 베나치오 소화제 1병을 복용을

할려고 하는데 혹시 제가 조제 받은 변비약을 먼저

복용을 한 후에 활짝 소화제 알약 1포와 베나치오 소화제 1병을 동일한 시간대에 함께 복용을 해도 무관한지

1시간의 텀을 두고 복용을 해야하는지

아니면 또 다른 부작용 있는지 궁금합니다.

제가 조제 받은 변비약으로는

마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽,

바이오탑디포르테캡 (캡슐) 입니다.

위의 변비약들과 함께 복용할 소화제로는

활짝 소화제 알약 1포와 베나치오 소화제 1병 입니다.

위의 약들을 동일한 시간대에

함께 복용을 해도 괜찮은 건가요?

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 처방약들과 베나치오, 활짝정은 다 같이 복용하여도 괜찮은 약들이고, 같이 복용을 하였을 때 말씀하신 증상들의 완화에 더욱 도움을 줄 수 있는 약들로 확인됩니다.

    즉 같이 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡 (캡슐)과 함께 활짝 소화제 알약 1포, 베나치오 소화제 1병은 서로 상호작용이 있지 않기에 위장 불편감이 있는 경우 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 약물과 중복되는 성분이 없으므로 함께 복용이 가능한 위장약들입니다.

    하지만 베나치오는 생약 성분의 소화제로, 생약에는 단일 성분이 아닌 여러 성분이 복합제로 들어 있으므로 다른 약물과 상호작용이 나타날 수 있으니 약물과 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것이 가장 좋습니다.

    다만 동시에 복용한다고 해서 이상반응이 나타나거나 부작용이 생기는 성분들은 아닙니다.