냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

병을 딸때 소리나는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요 병딸때 처음에 팡! 하는 소리가 나는 이유는 무엇인가요?

처음따는 병에서 무조건 나는 소리인가요?

궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    가스압력 차이이기에 소리가 틀리게 들리기는 하지요

    천천히 따신다면 소리없이 딸수 있고요

    큰 소리를 원하신다면 한번에 힘을 가해 따시면 큰소리를 들을수 있어요

    무조건은 아니고요. 따는 힘을 가하는 방향에 따라 틀려요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    병을 따면 내부에 있는 압축된 공기가 밖으로 나오면서 팡 하는 소리가 발생합니다.

    유리병, 알루미늄 등 전부 동일합니다.