경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.22

40대중반 운동을 할려고합니다..몇시간 얼마정도가 정당할까요?

근력운동과 일반운동등을 할려고 합니다.일단 빠른거음 몇바뀌돌고 뛰기 몇바뀌정도하고 철봉운동과 운동기구등으로 땀이 좀 나도록 꾸준한 운동을 할려고 하는데 하루 운동시간 및 주 몇칠마다 운동하는게 좋을까요? 저는 하루 50분정도로 매일 생각을 하고 있습니다. 어떤것이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 20분 걷기 하시고

    근력 운동 30분~60분 정도 하시면 됩니다

    주 5일 이상 운동하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.처음에는 절대 무리하지 마세요 저는 나이가 70세인데 하루에 한시간 반정도 일주일에 다섯번을 합니다 이제 시작하시면 우선 하루 30분부터 조금씩 늘려가는것을 권장합니다 한달후에는 한시간 정도하시고 두세달후 부터는 한시간반이상 운동해도 무리가 되지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    시작은 일주일에 4회정도하면서 쉬는 날도 있게 계획잡는 긧이 좋을 것 같습니다

    운동량은 한시간에서 한시간30분가량 잡아주는 것이 좋을 겅 같구요

    50분은 조금 적지 않나 싶습니다

    일주일 4회 1시간으로 시작하셔서

    익숙해지시면 시간과 일자를 조절해가는 걸 추천합니다