등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.25

지리산 천왕봉 초보자 소요 시간 얼마나 걸릴까요?

지리산 천왕봉을 등반해 보고 싶은데 초보자도 올라갈 수 있는, 가장 원만한 코스로 추천 좀 해 주세요. 소요 시간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    코스는 성삼재-노고단고개-피아골-노루목-반야봉-그대로 원점

    천왕봉은(순두류코스) 순수등산시간만 왕복 5시간 이었고

    바래봉은(허브랜드코스) 순수등산시간만 왕복 2시간 30분 입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    문장대~천왕봉 구간은 약 3.2km이고 1시간 50분 정도 소요되요.이정표와 탐방로 정비가 잘 되어있어 산행을 하는 것이 크게 어렵지 않아요.문장대에서 능선을 따라 오르막과 내리막길이 반복되죠. 30분 정도 이동하면 신선대 갈림길이 나오는데.. 천왕봉까지의 산행이 너무 힘이 든다면 이곳에서 하산하는 길을 택해도 되요.