푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.16

고혈압에 좋은 운동 방법 추천 부탁드리겠습니다.

고혈압 진단을 받고 이제부터 관리를 해야 하는데 어떻게 해야 할까요??

고혈압에 좋은 운동 방법 추천 부탁드리겠습니다.....

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    모든 운동의 기본은 걷기 운동입니다

    특히 고혈압에는 걷기 운동이 최고로 좋고 조금 빠른속도가 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    고혈압 환자에게 추천되는 운동은 걷기, 조깅, 수영, 싸이클등 유산소 운동이 좋으며

    단시간에 힘을 사용하는 운동은 피하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    고혈압 환자에게 추천되는 운동은 걷기 조깅 수영 사이클링 유산소 운동을 추천합니다.