모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

시중에 판매하는 숙취해소제는 효과가 있나요?

시중에 편의점이나 마트에서 흔히 구할 수 있는 숙취해소제가 정말 효과가 있는 걸까요?

효과가 있다면 어떤 성분 때문에 효과가 있는건지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    시중에 판매하는 숙취해소제의 효과는 일부 있다고 할 수 있습니다.

    숙취는 알코올이 분해되는 과정에서 생성되는 아세트알데이히드가 원인입니다. 아세트알데하이드는 두통, 메스꺼움, 어지럼증, 피로감, 근육통 등의 증상을 유발합니다.

    숙취해소제에는 비타민, 아스파라긴산, L-시스테인, 헛개나무 추출물, 우엉 추출물 이 있는데, 이 성분들이 아세트알데이하이드 분해, 간 기능 개선, 아세트알데하이드 배출을 통해 숙취 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 숙취를 완전히 없애는 것도 아니고 개인차가 있을 수 있습니다.