상해 보험보험
쿨한레오파드272
쿨한레오파드27222.03.29

무해지보험은 이제 가입을 아예 못하는 건가요?

무해지 보험이 사라진다고 여기저기서 빨리 가입하는 추세인데요 혜택이 축소되는 것인지 아니면 이제 4월1일 부터 가입이 아예불가능하여 모든 보험사에서 완전히 사라지는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사의 회계년도 시작달인 4월부터 대부분 보험료가 인상되고 보장내용이 축소되며 무해지 상품이 없어지지 않습니다.보험 가입 계획이 있다면보험료가 인상되고 혜택이 축소되기전에 가입하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 보험 전문가 '김세연'입니다.

    무해지 보험은 보험기간동안 해지시 해지환급금이 없는 상품이고 저해지 보험(50%무해지보험)은 납입기간에 해지환급금이 적거나 없는 상품입니다. 이런 상품들은 해지를 생각하지 않으시거나 가성비 생각하시는 분들이 가입하는 보험입니다.

    무해지 보험은 없어지는 추세라고 생각하시면 되고 남아있는 무해지, 저해지 보험은 약 20%정도 인상된다고 생각하시면 됩니다. 보험회사마다 인상률, 상품 차이가 있지만 아예 가입이 불가능한 것은 아닙니다.

    가성비가 조금 떨어진다는 점에서 아쉬운 부분인 것 같네요.

    프라임에셋 김세연 팀장이였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험사마다 유예를 두기도 합니다.

    무해지 상품을 없애는 보험사도 있고요. 보통 절판 마케팅이라고 합니다.

    그런 상황에 흔들리지 마시고 나에게 꼭 필요한 보장이 무엇인지 보험료 납입여력이 어느정도인지 판단하셔서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    사라지지는 않을 겁니다. 다만 예정이율 인하로 보험료 인상이 있을 겁니다.

    (예정이율이 낮아지면 같은 보험금을 타기 위해 매달 부담해야 하는 보험료는 인상된다)

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    요즘 언론/기사 등을 통해서 많이들 문의주시고, 조급해하십니다.

    정책이란 것이 매번 바뀌기 때문에, 이 또한 풀리라 저는 감히 생각해봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    금강원에서 계속 무해지상품에 대한 개정을 요구하고 있습니다. 정확히 언제 사라진다고 공지된 건 없지만, 앞으로 점점 무해지상품이 없어질 것으로 보여지고 있는 상황 입니다.

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    금융감독원에서 내려지는 지침으로는 3월과 4월 비교상 무해지상품의 보험료가 30% 오르긴 합니다.

    현재 3월 31일로써 4월달의 영업방향들이 나오고있는것으로 보아 무해지상품이 완전히 사라지는것은 아니며 보험료가 조금 오른상태로

    무해지상품을 가입하셔야된다고 말씀드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 무해지보험이 사라지는 것이 아니고

    환급률조정에 따른 보험료 변동이 발생합니다.

    아무래도 환급률이 조정되다보니

    3/31일까지의 보험료보다는 높아질 것으로 예상되는 것입니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    우선 무해지보험이 판매중단 될 것으로 이미 알려졌었는데요

    글쎄 정확한것은 보험료는 10% 인상될 것이라는 것입니다^^그런데, 어쩔수없는것이니 그것으로 인해 갑자기 뭘 하실 필요는 없으시고 점검이 필요하시면 잘 받아보시고 준비하시는것이 10%로가 아닌 큰 손해볼수도 있습니다^^ 참고하세요

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    솔직히 개정소문만 분분하지 정확한 안내를 저희들도 받지못했습니다.

    4월1일까지도 공개를하지않아서요~

    무해지가 민원이많아 삭제시킨다는말은 오래전부터 있었습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사에서 거의 다 사라지고 있습니다. 아마 인제는 가입이 안될 것 입니다.

    이렇게 상품들이 사라 지는 이유는 회사의 손해율도 크고.. 금감원에서 팔지 못하게 해서 그러는거라..

    아마 완전히 사라지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 무해지환급형 상품은 전 보험사에서 이번 3월이 마지막이고 벌써 사라진 보험사도 있기 때문에

    준비하실생각이 있으시다면 빨리 준비하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    4월1일에도 있씁니다

    그냥 보험사마다 보험료 인상을하는 보험사가있을뿐입니다

    확신이 스셨다면 빨리하시는게좋으나 그게아니라면 굳이라고 설명드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    네 사라진다는 말이 많습니다

    4월1일 되봐야 정확히 알 수 있을꺼 같습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    무해지의 민원사례가 많다보니

    금감원에서 무해지 상품을 판매하지 말라는 지침이 내려왔습니다.

    그래서 무해지는 사라지지만 비슷한 형태로 저해지나, 환급률이 조정된 무해지같은 상품이 나올겁니다~~

    하루아침에 180도 바뀌는 일은 없을겁니다^^

    그래도 가입하시려면 3월이 유리하죠~~