저축성 보험보험
가난한노인네
가난한노인네23.07.03

실비 갱신율이나 인구감소로 보면 향후 많은 보험사가 없어질거같은데 100세보장이 의미있나요?

일본도 여러보험사가 폐업했다고 하네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    민간 기업에 대한 신롸가 없다면, 정부 산하 과학기술정보통신부에서 관리 감독하는

    우체국 보험으로 준비하는것도 나쁘지 않습니다.

    적어도 폐업 할일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    보험사가 폐업한다고해도 다른보험사에서 망하기 직전에 선생님이 가지고 계신 보험을 다른회사에서 인수해가며 국가에서도 이것을 도와줍니다. 그렇기때문에 보험회사가 망해도 보장은 유지되기때문에 가지고 계시면 좋을것 같습니다. 그리고 보험사가 손해를 보는것 같지만 대부분 흑자를 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 매년 갱신되는 상품이며 보장받는 전기간 납입상품입니다. 유지하면 계속 보장 받지만.. 실상은 70-80넘어가면 비싸져서 유지 못합니다..

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의료기술의 발달과 평균수명의 연장으로 100세보장은 필요하다고 생각합니다.일부 실손보험의 도덕적 해이로 인해 갱신보험료의 대폭적 인상으로 모든 가입자들이 고통받고 있는 실정입니다.가성비 좋은 실손보험이 사랑받는 보험으로 거듭났으면 하는 바램입니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융지주 계열 자회사형GA인 신한금융플러스GA 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    질문하신 것처럼 ... 인구는 감소할 수 있습니다. 출산율이 1이 안되기 때문이죠.

    하지만 의학기술은 점점 더 발전하고 있고,

    영양공급도 매우 잘 되고 있으며, 덕분에

    인간의 평균수명은 점점 더 길어지고 있습니다.

    보험회사는 이러한 추세를 잘 알고 그런 트렌드에 따라 새로운 상품도 개발합니다.

    면역항암, 표적항암, 양성자, 중성자 등.. 새로운 치료법에 대한 보장을 개발합니다.

    평균수명이 길어짐에 따라, 정부의 노인정책도 강화되고 있고, (장기요양등급에 따른

    간병, 재가급여/재가시설 등의 보험도 꾸준하게 출시되고 있습니다.

    반면 종신보험은 판매가 축소되고 있습니다.

    일본의 보험회사가 폐업한 이유는 부동산 거품의 영향이 큽니다.

    그반면에 대한민국의 보험회사는 .. 보험업법에 의해서 보험자산을 투자하는 대상이

    상대적으로 많은 제약이 있어서 .. 폐업하기 쉬운 구조는 아니며,

    또 부실 보험사가 발생하면 대부분 다 M&A 형태로 인수합병이 되었기 때문에..

    아직까지는 그런 문제는 없다고 판단됩니다.

    개인적인 의견이니 또 다른 분들의 의견도 참고해보세요.

    ----------------------------------------------------

    상담예약 : https://a-ha.pro/성영진마스터

    -----------------------------------------------------