탈퇴한 사용자

위를 늘리는 방법이 있을까요?

가끔 먹방같은걸 보면 스트리머나 비제이들이 많은 양의 밥을 먹잖아요.

근데 원래 밥을 조금 먹던 사람도, 이렇게 밥을 많이 먹다보면 위가 늘어나기도 하는건가요?
어떻게 늘리나요?

  • 상냥한벌새265
    상냥한벌새26522.11.18

    안녕하세요. 상냥한벌새126입니다. 위건겅 전문의들이 말하길 먹는양이 많으면 서서히 위가 늘어난단얘길들었어요 그래서 위절제술환자들의 경우도 처음엔 소식으로 작은위에 맞게 먹는데? 서서히 음식을 미음에서 고형으로 바꾸더라는 그러면서 1년지나니 그분들도 거의 우리들과같이 많은 것들을 먹드라구요 그런걸보면 위가 늘어난다는 얘긴맞는말일거예요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 위를 늘리기 위해서는 매일 많은 양의 음식을 섭취하다 보면 자연스럽게 위가 받아들일 수 있는 용량도 커지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    위는 근육조직입니다 그래서 수축을 하기도 하고 늘어나기도 합니다. 많이 먹게 되면 위가 커지기도 하고 많이 안먹게 되면 위는 작아지기도 합니다 많이 드시면 위는 분명히 늘어납니다