굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.02.02

otp 카드가 무엇인가요???

얼마전에 otp 카드라는 것을 처음 들어봤는데 이것은 무엇에 쓰는 물건이고 요새 자주 사용하는 물건인가요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    otp는 인증수단중 가장 상위 보안매체로 온/오프라인 모두 발급 가능하며 수수료는 5000~10000원 사이입니다.

    이체한도는 1회 1억, 1일 5억까지 가능합니다. 가장 큰 장점은 모든 금융권에서 사용 가능하다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 알고 계시는 OTP처럼 카드형태를 가지고 있는 OTP를 이야기 하는 것입니다.

    아무래도 카드 형태라 소지하고 다니기 편리해서 많이 이용하고 있지만 요즘은 은행업무도 다들 휴대폰으로 하는 경우가 많다 보니 저 같은 경우에도 OTP없이 간편인증으로 사용하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    OTP 카드는 은행 업무 볼 때에 인증하기 위한 용도로 사용되는 것입니다.

    번호를 입력할 때 참고하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    인터넷 뱅킹이나 보안 시스템에 사용되는 그런 증서 같은거라고 보시면 됩니다