탈퇴한 사용자

술과 근육성장 관련이 있나요?

술을 마시면 근손실이 온다는 이야기를 들었는데요.

실제로 헬스하시는분들이 술을 잘 안마시는거 같긴하던데요.

술이랑 근육성장과 연관이 있는건가요?

사실인지 아닌지 알려주세요!

그리고 사실이라면 어떤 성분이 근육을 못크게 하는지 알려주세요?

  • 당연히 관련 있습니다 흔히 마시는 소주는 생각보다 칼로리가 높습니다 마시다보면 어느세 많은 칼로리를 섭취하게 되어 체지방량이 올라가게되고 또 칼로리 대비 영양분이 없기 때문에 몸에 좋지않고 술을 해독하느라 흔히말하는 숙취등으로 컨디션이 않좋아져 운동에 지장이 있을수 있기 때문에 왠만한 운동하는 사람들이라면 술을 먹지 않습니다 하지만 와인잔 반잔 정도의 술은 혈액순환에 좋기 때문에 그정도는 좋습니다

  • 온화한레오파드174
    온화한레오파드17421.03.01

    안녕하세요 운동을 좋아하는 지나가던 사람입니다 ㅎㅎ

    우선 술을 먹게되면 근육성장을 더디게합니다

    근육이라는건 운동을해서 몸의 근육이 다친거고 그걸 회복해서 더 강해지는건데요 그래서 단백질을먹으면 근육회복을 그 단백질로 채워주기때문에 더 단단하고 커지는것이구요

    근데 술은 근육회복을 느리게한다고 합니다!