맑아라
맑아라23.04.15

이름 지을때 글자수 제한이 있나요?

누가 이름을 부르기 어렵게 길게 짓겠느냐만.. 만약 이름을 길게 짓는다면 얼마나 길게 지을수 있나요?

한국어 영어 두 언어 기준으로 알려주세요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 대한민국은 이름의 글자수

    제한이 있습니다

    성을 제외하고 5글자를 초과하면 받아주질

    않습니다

    다시 말하자면 성씨가 두글자이면 7글자수는

    된다는 말이 됩니다

    성씨가 한글자이면 6글자수는 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 제한이 있습니다 우리나라에서는 성씨를

    제외하고 이름이 다섯글자를 초과하면 않된다고

    합니다

    즉 성씨 포함 여섯글자수 까지는 된다는 생각하시면

    됩니다