기타 육아상담육아
소중한진도개40
소중한진도개4023.02.07

아이가 매일 게임하고 유투브만 보는데 괜찮을까요?

매일매일 미치겠네요

하루종일 게임하고 유투브보고

방학이라고 놀기만 하는데

숙제는 20분도 안하고

휴..어찌해야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    유투브나 태블릿 컴퓨터등의 미디어 기기는 중독 예방을 위해 가급적 시간의 제한을 두는 것이 좋습니다.

    대화를 통해 아이와 사용시간을 정하는것이 가장 좋지만 어플리케이션을 통한 제한도 가능합니다.

    보드게임이나 학습만화등 다른 대안책 마련 후 시간 조절해주시는것이 좋으며

    칭찬 스티커나 다른 보상들의 활용도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 하루 해야 할 일을 정하고 다 하고 난 후 핸드폰을 할 수 있도록 방법을 바꿔 보시는 것은

    어떨까요? 학년이 올라갈 수록 주도적으로 해야하는 일이 많을 것인데 지금부터 습관을 가져보는 게 도움이 될 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    게임 하는 시간 약속을 정해야 합니다.

    정하지 않고 하면, 아이는 하루종일 게임만 하게 될 것입니다.

    그리고 집안에만 있으면, 핸드폰만 들여다 볼 것이므로,

    도서관 투어를 하거나, 체험관, 과학관, 박물관 등에 방학동안 가는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    유튜브는 줄어야 힙니다 만약 못 줄인다면

    한글공부 영어공부를 할 수 있는 채널을 봐야해요