기타 고민상담고민상담
귀여운뿔영양144
귀여운뿔영양14423.08.01

일주일중 ktx가 가장 할인많이하는 요일은?

일주일중에 가장 자리가 많고 할인률이 높은 요일은 언제인가요?

제가 앞으로 몇 개월동안 일주일에 한번 서울에서 경주까지 오가야되는 상황인데,, 혹시 이럴경우에 (23살) 청소년드림할인권 쓸지 정기승차권을 쓸지도 고민됩니다..!

  • 일주일 중 가장 자리가 많고 할인률이 높은 요일은 월요일입니다. 월요일은 주말을 마치고 출근하는 사람들이 많지 않아서 자리가 많고, 할인 행사도 많이 진행됩니다.

    청소년드림할인권은 만 13세 ~ 23세까지의 청소년이 이용할 수 있는 할인권입니다. 할인율은 20%입니다. 정기승차권은 1개월, 3개월, 6개월, 1년 동안 사용할 수 있는 할인권입니다. 할인율은 30%입니다.

    앞으로 몇 개월동안 일주일에 한번 서울에서 경주까지 오가야 되는 상황인 경우, 정기승차권이 더 유리합니다. 정기승차권은 할인율이 더 높고, 월요일에는 할인율이 더 높아서 더 많은 할인을 받을 수 있습니다.