거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.01

숙면을 할 수 있는 방법이 궁금합니다

안녕하세요 잠은 오래 자는 것보다 짧게 자더라도 푹자는 것이 더 중요하다고 아는데요 짧게 자더라도 깊은 잠을 잘 수 있는 방법은 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잠을 자기 전에 되도록이면은 아무 활동도 하지 마시고요 그리고 아무 생각도 하지 마시고요 명상이나 스트레칭으로 몸과 마음을 이완시켜 주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    취침 전에는 뇌를 자극하는 활동을 피하세요. 스마트폰, 컴퓨터, TV 등은 뇌를 자극하여 수면을 방해할 수 있습니다. 취침 전에는 이러한 활동을 피하고, 편안한 음악을 듣거나 독서를 하는 것이 좋습니다.