지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

잠을 푹 잘 수 있는 수면 방법 궁금합니다.

잠을 자는 시간이 길지 않아도 효율적으로 자는 사람들은 자고 일어나면 덜 피곤하다고 하던데요 그 방법이 뭘까요

  • 저도 숙면을 못취해 이 방법으로 해보았더니 많은 도움이 되더군요

    잠자리 들기전 따뜻한 물로 샤워한번 하시면 몸이

    이완되어서 편안하게 숙면에 들 수 있을겁니다.

    참고해 보세요

  • 요즘 현대인들의 경우 상당수가 커피 등 카페인 섭취 때문에 잠을 쉽게 이루지 못합니다.

    그 다음은 신체 활동량 부족 때문이죠.

    우선 카페인 섭취량을 줄이고 신체 활동량을 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 잠자리에 드시면 핸드폰은 보지 마세요!

    그리고 잠자리 드시기 전에

    미지근한 우유를 한 잔 드시거나

    가벼운 운동 + 뜨거운 물 샤워를 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.잠을 푹자는 방법은 다양합니다ㆍ먼저 분위기조성을위해 불은 완전히 소등해주시고 이불도 너무 두꺼운이불은 지양햐주시고 잠자기전 물을 두모금정도 마시고 주무세요ㆍ잠자리는 너무 덥거나 너무 춥지않게 약간 온도가 낮은 것이 좋습니다ㆍ