영양제약·영양제
현명한태양새191
현명한태양새19123.09.03

베타글루칸, 비타민d, 질유래유산균 동시복용해도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 제가 챙겨먹는 영양제가 비타민d, 질유래유산균, 베타글루칸 3갠데 그냥 한꺼번에 먹고 싶어서요... 그래도 될까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베타글루칸, 비타민D, 질유래유산균은 식후즉시 한꺼번에 복용하셔도됩니다.

    비타민D는 지용성이므로 반드시 식후에 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D / 질유래유산균 / 베타글루칸을 동시에 복용하셔도 됩니다.

    질 유사균만 아침공복 혹은 자기전에 복용하시고

    나머지들은 점심 혹은 저녁 식후에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질유래 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복이나 취침전에 복용을 권장드립니다. 비타민디와 베타글루칸은 한번에 복용을 해도 되며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능하면 비타민d는 식후에 드셔야 흡수가 좋고 나머지는 따로 공복에 드시는게 좋긴합니다.

    번거롭다면 그냥 같이 드셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품들은 한번에 복용하셔도 괜찮으나,

    조금 더 효과적으로 복용하시려면 식전, 식후를 나누어서 복용하시는 것이 좋습니다

    비타민D는 식후 30분 이내에,

    베타글루칸과 유산균은 식전 또는 공복에 복용하시는 것을 추천드립니다

    번거롭다면 한꺼번에 복용하셔도 큰 차이는 없습니다