영양제약·영양제
무궁도조
무궁도조22.12.14

여러가지 영양제를 섭취하고 있습니다 괜찮을까요?

나이
성별
남성

오메가3,우루사,비타민D,종합비타민을 동시섭취하고 있습니다.

이렇게 동시에 섭취해도되는지요?

피해야하는 영양제가있나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3,우루사,비타민D,종합비타민은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 동시에 복용을 해도 가능하며 복용시에는 위장장애 예방을 하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 영양제는 서로 상호작용이 있거나 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 모두 같이 복용해도 됩니다. 특별히 피해야 하는 영양제는 없습니다. 식후 꾸준히 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 우루사 / 비타민D / 종합비타민 들은 같이 복용하셔도 좋습니다.

    오메가3와 비타민D는 지용성 성분으로 기름진 식사를 하는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

    또한 종합비타민은 저녁시간대에 복용하시면 수면장애가 나타날 수 있으니 아침 / 점심 때에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 함께 먹어도 크게 문제는 없으니 식사 후 챙겨드시고 비타민D 용량만 체크하고 복용하시면 되겠습니다 :)

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 제품만 믿을만한 것을 선택하셨다면 갯수가 많다고 문제가 되지는 않습니다.

    비타민D는 혈중농도 재보시고 낮다면 3~4개월은 4000iu 정도로 늘려서 복용하셔야 합니다.