새벽공기
새벽공기23.04.14

상체운동이 중요한가요 하체 운동이 중요한가요?

중년을 지나다 보니 젊은 사람들처럼 힘든 운동은 부담스러워 하기가 힘들어지는데요.
중년에 맞는 운동 법이 있을까요?
특히, 나이가 들수록 상체운동 위주로 하는게 좋은지 하체 운동 위주로 하는게
좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저같은 경우를 말씀드리면 상체보다는 하체위주로 운동을 하구 있습니다 나이가 들어가실수록 하체 운동이 더 중요하다고 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    굳이 고르라면 하체를 추천합니다. 나이가 들수록 대부분 무릎관절이 안좋아지기 때문에 하체는 필수입니다.