기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.05

술끊고 살뺄려는데, 친구가 술먹자고 연락이와요.

요즘 살뺄려고 술도 당분간 안먹기로 마음먹었는데요. 지금 한 보름정도 됐는데요. 오늘 친구한놈이 자꾸 삼겹에 소주먹자고 꼬시는데 어떻게 해야할지 고민이에요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    있는 그대로 이야기하시고 어느정도 빼고나면 한잔하러가자고 먼저 연락하겠다고 하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저라면 솔직히 이야기 하겠습니다

    술을 안먹기로 했다고

    그래서 차나 커피한잔은 오게이지만 술약속은

    안한다고

    그래도 한번만 이라던지 다른이유로 술을 먹자고 하면 거리를 두고 금주에 신경쓰겠습니다