식습관·식이요법건강관리
우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.08.02

블루베리 많이 먹으면 부작용? 하루 권장량이 궁금합니다.

블루베리 효능 중에 눈에 좋다라는게 있어서 매일 꾸준히 먹는데요.

지인이 듣더니 블루베리 많이 먹으면 실명 부작용이 있다고 그러네요…

아니 눈에 좋다고 해서 먹었는데 부작용이 실명이라니요…

부작용없이 먹으려면 하루에 어느정도 먹으면 괜찮은 건지 1일 권장 섭취량이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    말씀하신 부작용의경우 잔류농약에 의한것으로 보이며,

    흐르는물에 깨끗이 씻어서 섭취한다면 그런 위험은 없습니다.