철학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.01

마하트마 간디도 문제아 였다던데 사실인가요?

비폭력주의자 마하트마 간디가 사실 엄청난 문제아 였다고 들었는데 그게 사실인가요??그렇다면 간디는 어떤 일탈행위를 했나요??몇 가지만 사례를 들어 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    간디는 문제아였다고 합니다.

    일탈로는 아내와 싸운 뒤 매춘을 하려다 실패했던 일도 있었고, 12세때는 담배를 사려고 하인의 돈을 훔친적도 있었으며 15세때는 형이 가지고 있던 금팔찌의 조각을 훔쳤던 일도 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    마하트마 간디의 어린 시절에는 몇몇 사건들로 인해 '문제아'로 여겨졌습니다. 간디는 어린 시절에 자신의 성격 때문에 문제를 일으키기도 했고, 학교에서도 성적이 우수하지 않았습니다. 또한, 어릴 적에는 동경하는 아버지의 죽음과 여러 가지 어려움들로 인해 정서적인 문제를 겪기도 했습니다.

    하지만, 이러한 어려움들을 극복하고 간디는 인도 독립 운동의 지도자로 성장하게 됩니다. 간디는 비폭력주의와 시민 불복종을 실천하면서 인도 독립의 운동을 이끌고, 세계 역사상 가장 중요한 인물 중 하나로 평가받고 있습니다.

    결론적으로, 간디는 어린 시절에는 문제아로 여겨졌지만, 그 이후에는 자신의 인격과 이념으로 세계를 변화시키는 역할을 해냈습니다.