초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.10

오미자 차는 다섯가지 맛을 낸다고 해서 오미자차라고 한다는데 어떤맛과 어떤 효능이 있나요?

오미자차는 환절기에 면역력도 높여주고 감기 면역력도 높여주고 인후염등등 여러가지로 몸에 도움을 주는데 다섯가지 맛은 어떤맛일까요?

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    오미자차는 면역력 강화와 감기 예방에도 효과 좋으며 폐기능강화에도 좋은차라고 합니다

    신맛은 간기능을 개선에 좋고

    단맛은 비장과 위장에 좋다고하며

    매운맛은 폐기능 강화에 좋으며

    쓴맛과 짠맛은 심장과 신장에 효과가 있다고 합니다.

    저는 새콤달콤한 맛이 좋아서 자주 마십니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오미자라는 식물은 산골짜기 암반지대에서 생육하는데 낙엽성 덩굴식물로서 열매가 오미자라고 불리웁니다. 생김새는 타원형이고 잎에 털이 있는게 특징입니다. 잎 가장자리 끝 부분에는 자잘한 톱니가 있습니다. 꽃은 붉은색이 옅게 보입니다. 산딸기와 모습이 비슷하지만 오미자가 더 검붉은 색을 띄고 있습니다.