기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.04

오미자의 성분과 효능에 대해 알려주세요.

오미자는 다양한맛이 있는만큼 다양한 효능도 가지고 있다고 하는데요.

오미자의 다양한 성분과 효능은 어떤것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    오미자는 감기예방과 입맛을 돋아주고 장복시 두통에 좋지요

    특히 여성분들에게는 피부미용 뿐만아니라 다이어트 효과와 더블어 장복시 갱년기 예방 까지 .너무나 좋아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    오장 즉 심장, 폐장, 신장, 위장, 비장의 기능을 좋게 한다고 알려져 있습니다.

    오미자 성분에는 당 14%, 지방 1%, 수분 80% 등 포도당, 과당, 자당, 맥아당 등의 당이 들어있어 체력증진과 장내 세균 조절로 유해균을 살균시키는 효능이 있다고 합니다.