자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.18

차량에 배터리는 몇년 주기로 바꿔주면 되나요?

차량 배터리는 몇년 주기로 교환을 해주면 될까요?

올 겨울에 엄청 추울때 계속해서 방전되가지고 결국 교체를 했습니다. 그전까진 아무이상 없이 썼는데;; 방전되면 배터리가 계속 나빠진다 하더라구요;

몇년에 한번씩 정기적으로 관리하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    배터리의 수명이 다하거나 충전이 되지 않는다면 교체가 필요합니다. 이 경우 교체 주기는 소모품이므로 교체 주기를 미리 예측하거나 정해놓은 교체 주기가 있지는 않습니다. 따라서 배터리 상태를 주기적으로 확인하고, 문제가 생길 경우 적시에 교체하는 것이 좋습니다.