검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

축구에서는 경기중 공기 관중석으로 날라가도 관중이 가지지 못하는 이유는?

보통 야구장에서 타자가 친공이 관중석으로 날라가면 그 공을 잡은 관중이 가지는게 관례인데, 축구는 관중석으로 날아가도 다시 받아가잖아요? 왜 관중이 가지지 못하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관중의 볼 소유 여부는 야구가 독특한 겁니다.

    그외 스포츠는 관중석으로 공이 넘어가도 돌려줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 야구공과 달리 축구공은 값이 많이 나가기때문에 관중석으로 날라가도 관중이 갖을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은사자122입니다.

    축구공은 비싸기 때문에 가져갈 수 가 없습니다.!

    야구공은 그에 비해 가격이 저렴하여 가능하다고 알 고 있습니다.