늑대임다
늑대임다22.11.25

관중석으로 넘어간 축구공은 왜 관중이 못 가질까?

야구에서는 관중석으로 넘어간 야구공을 관중이 가집니다. 이는 야구를 잘 모르는 사람도 잘 알고 있는 하나의 이벤트인데, 축구에서는 관중석으로 넘어간 축구공을 다시 돌려받습니다. 왜 이런 차이가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    축구공은 관중석으로 넘어가도

    당연히 소유자는 축구를 주최한곳이기 때문입니다.

    야구공에 비해 축구공은 갯수도 적고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 야구는 야구공이 저렴하기 때문에 프로구단들이 팬서비스 차원에서 경기장 밖으로 날아간 공을 팬이 가지게 되고 축구는 공식 축구공 가격이 비싸기 때문에 팬이 가지질 못하고 경기장 안으로 돌려주고 있습니다. 팬서비스의 차이로 야구공은 팬이 가지고, 축구공은 돌려주고 그러는 것입니다