조용한문어80
조용한문어8023.06.17

자유의 여신상 색깔이 변한 이유가 무엇인가요?

파리에서 자유의 여신상을 처음 만들었을 때는 색깔이 구리색이었는데요.

뉴욕에 있는 자유의 여신상은 색깔이 하늘색? 같이 변했는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    청동은 원래 붉은색이지만, 공기 중에서 산소와 만나 산화 되면
    청록색으로 변하게 됩니다.

    자유의 여신상을 처음 만들었을 때는 색깔이 붉은 색이었지만,
    시간이 지나면서 산화 되어 청록색이 된 것입니다.