기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.31

감정이 메말라서인지 눈물이 나지않네요

뭔가 슬픈영화나 드라마 혹은 친척이 돌아가셔도 안면이 있는데도 왜그런지 모르겠는데 분위기는 무겁지만 눈물이 잘나지않아 좀 스트레스에요

왜 그럴까요? 경험 있으신분 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Berni입니다. 마음의 감정선을 터치할 수 있는감동적인 영화 한편을 본다든지 클래식 음악을 듣는다든지 하면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 사람에따라 눈물이 많고 적고 다 다르지 않을까요? 본인이 심적으로도 말라있는게 아니라면 외형적인 눈물은 크게 중요하지 않을 것 같아요. 그리고 상대적으로 눈물이 과한 사람보다는 없는 쪽이 나은 것 같아요. 넘 신경쓰지 마세요