태평한살모사87
태평한살모사8721.06.10

팔 뒤꿈치 새카만거 없애려면 어떻게 해야하나요?..

팔 뒤꿈치 새카맣게 색소침착됬는데.. 아무리 씻어도 아무리 각질제거 해도 잘 안없어지네요..

팔 뒤꿈치 새카만거 없애려면 어떻게 해야하나요?..

매일 샤워하고 그러는데도 왜 이러는지 모르겠어요;;ㅠ

  • 팔 뒤꿈치 새카맣게 색소침착되는 것은

    책상에 팔을 오랫동안 대고 사용하여 많은 마찰과

    피부 건조로 발생합니다.

    해결방법은 피부자극이 덜한 각질제거제로

    팔꿈치를 문지르고 깨끗이 세정한 후

    바디로션으로 피부를 보습하여 마무리하시면 될듯합니다.

    여름엔 썬크림을 바르실때 팔꿈치에도 바르면

    색소 침착예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문자님

    팔꿈치가 까맣게 변하는 것에는 여러 원인이 있지만 원인은 여러가지가 있다고 하네요.

    잦은 마찰이 주 원인이라고 하지만 각질제거로도 안 사라진다고 하셔서 찾아보니 '흑색가시세포증'일 수도 있다고 하더라구요.

    한번 관련 증상에 대하여 가까운 피부과나 병원에 내원 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    좋은 하루 되세요.

  • 색소 침착된 원인이 무엇 인지는 모르겠으나 우선 물리적인 방법으로 각질을 제거 했는데도 지워지지 않는다면

    피부과에 방문하셔서 전문의의 상담을 받고 치료 방법을 찾으시는 것이 제일 나을 듯 싶습니다.

    색소침착 치료 방법은 여러가지가 있는 것으로 아는데 그 중에서 최선의 선택을 하시면 될 것으로 보이니 피부과에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 따뜻한물에 5~10분정도 불린 뒤에

    따뜻한 때수건,수건등으로 살살 문질러주세요

    샤워후 보습크림까지발라주면

    매끈매끈한 팔꿈치를 가지실수있습니다

    클렌징오일도 효과가 좋더라구요

    그리고 피부는 하루아침에 바뀌는게아니라

    꾸준한관리가 필요하답니다

    부디 누룽지와 이별하길 기원합니다

    그럼이만 뾰로롱