등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.03

등산을 할 때 자꾸 발목을 다쳐요

제가 등산을 할 때마다 자꾸 한 번씩 발목을 다치는데요 다른 분들은 안 그러는데 저만 반복적으로 이러면 어떤 점이 문제인 건가요? 걷는게 문제일까여?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 발목을 계속해서 다칠 경우 발목에 이상이 있어서 그렇습니다. 병원에서 물리치료 및 진찰을 받으세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    발목이 안 좋으시다면 등산할 때 좀 강한 압박용 등산양말 신으시고 등산화 신발끈 꽉 묶으세요

  • 안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    등산시 발목을 자주 다친다면 먼저 등산화를 목이 긴걸로 신으시길 추천 드랍이다.

    발목을 잡아주기에 다치는것을 막아 줍니다.

    그리고 발목운동을 조금 많이 해서 근육을 길러야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자주 발목을 접질른다면 근본적으로 발목이 약한듯 합니다. 당분간 등산을 자제하시고 발목근육 강화에 힘쓰시는것이 나을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    쓰신 분만의 문제인것 같은데요.

    미끄럽거나 바위 등을 밟지 마시고

    발 전체로 힘줘서 걸어요