기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.26

등산을 다녀온 이후로 발목이 자꾸 아파요

나이
성별
남성

제가 저번 주에 등산을 다녀온 이후로 이상하게 발목이 자꾸 아픈데요 부상을 당한 적이 없는데 계속 이래요 침을 맞아야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 발목 부위 통증을 진단하기 위해 초음파로 통증부위를 확인한 뒤 해당 부위에 침, 약침 치료를 시행해 통증을 경감시킬 수 있습니다. 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 특별히 삐끗하지 않더라도 발목이 아픈 증상이 1~2일 이상 지속 된다면 치료를 받아보시는 것 좋습니다. 발목을 잡아주는 근육은 발목 뿐 아니라 아킬레스건, 종아리, 정강이 등도 연결 되어 있기 때문에 등산을 하면서 다리를 많이 써도 발목이 아플 수 있습니다. 가까운 한의원에서 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 필요에 따라서는 어혈과 염증 회복을 위한 한약 등으로 개선이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 등산 후 발목에 체중이 실리며 근육통 및 관절통이 생긴 것일 수 있겠습니다. 한의원에서 침, 전침, 부항치료를 받아보시면 증상이 호전될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드리며 발목 주변부로 온찜질을 적용해주시는 것도 도움되겠습니다. 감사합니다.