등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.03

등산을할때 자꾸 발목을 자주 다쳐요

제가 등산 초보라서 그런지 모르겠는데 등산을 할 때 산을 오르면 자꾸 발목을 자주 다치는데요 부상을 반복해서 입으니까 너무 짜증이 나는데 어떻게 해야 안전하게 등산을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산화를 발목까지 받혀주는 등산화로 바꿔보세요.

    보통 인대가 한번 삔 곳은 여러번 계속 접질러지기 마련이거든요.

    항상 주의하면서 다니셔야하구요.

    발목을 받혀주는 등산화를 신으시면 훨씬 나을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    발목이 약해서그럴수있스비다. 발목보호대착용 하시고 무리한 산행을 하시는것보다 둘레길위주의 평탄한 길을 걷는걸 추천드리겠습니다.!

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 한번 다친 발목은 계속 돌아갈 수가 있습니다.

    이왕이시면 발목아대를 꼭 해주시면 부상 위험이 조금이나마 줄어듭니다.

    항상 밑을 잘 보고 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산을 오르기전에 충분히 스트레칭을 하고 목이 긴 등산화를 신는 것도 좋습니다.

    그리고 요즘은 발목보호대도 있으니 산을 오르기전에 착용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    발목을 계속 다치면 일단 발목이 완전히 나을때까지는 등산을 하지 않는게 좋습니다. 그 후 회복이 되었으면 발목보호대를 착용후 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 할 때 발목이 계속 다치신다면 발목 보호대를 착용하거나 발목까지 있는 등산화를 착용하고 등산을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    발목을 잡아주고 보호해 줄 수 있는 발목 등산화를 신기 바랍니다.

    일반 등산화는 발목을 잡아 주지 않기 때문에, 발목을 자주 다친다면, 발목 등산화가 좋을 것 같아요.

    또한 발목 보호대를 착용하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산화를 발목까지 보호해주는 등산화를 신고요.

    등산스틱을 이용해서 발에 가는 힘을..두팔로 줄여주시면 도움될거예요

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    등산화를 신고 등산하시는지요??

    등산화에는 발목 복숭아뼈 기준으로 하이컷 미드컷 로우컷에 등산화가 있는데 이제 여름이니깐 하이컷은 오바고 최소한 발목을 잡아주는 미드컷으로 경등산화 구입하여 신으시면 발목이 꺽이는것도 잡아주어 부상당할 확률이 현저히 적어집니다