행운의오솔개48
행운의오솔개4823.02.10

버스에서 내릴 때 깜빡하고 하차태그를 못찍고 내리게 되면 어떻게 되나요?

버스에서 내릴 때 보통은 습관적으로 하차태그를 찍고 내리긴하는데 만약 깜빡하고 하차태그를 못하고 내리면 어떻게 되는 건가요? 사람이 많거나 하면 정신없어서 깜빡하게 되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    다른 버스를탈때 환승이 안되거나, 요금이 좀더 붙는걸로 알고있습니다.

    최대한 깜박안하고 찍고 내려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 하차하실 때 교통카드를 안 찍고 내리게 되면은 환승을 할 수가 없습니다. 환승하는 게 아니라면 안찍어도돼요

  • 안녕하세요. 즐거운표범17입니다.

    내릴때 깜박잊고 태그를 안하고내리면 다른차를 갈아탈때 요금할인을 못받게 되는것같아요

  • 안녕하세요. 정겨운홍관조100입니다.

    하차 미태그시 다음에 대중교통을 이용할때 추가요금이 부과됩니다!

    찍으실때 확인해보시면 될것같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    만일 하차 시 교통 카드를 태그하지 않는다면 전산은 탑승자가 어디서 내렸는지 알 수 없는데요. 그래서 넘겨 짚어 가장 먼 거리를 이동한 것으로 단정짓죠. 그 결과 출발지부터 종점까지의 거리에 상응하는 추가 요금을 부과하게 됩니다