청소생활
워니쭈니
워니쭈니22.07.19

에어컨 필터 청소 주기는 얼마가적당

에어컨 필터는 해마다 청소해야되나요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    에어컨을 매일 사용하시는 기간에는 적어도 에어컨필터를 2주에 한번은 청소해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 필터청소는 분기마다 하는것이 좋습니다. 에어컨 청소시 전문업체에 맡기는 것이 좋지만 집에서 한다면 분해해서

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    3개월에 한번 못해도 6개월에 한번은

    해주셔야 합니다.

    왜냐하면 필터에 먼지가 많으면 에어컨 기능에

    문제가 생기고 소비전력도 높아집니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    에어컨을 자주 사용하시는 경우에는 2주에 1번씩 필터청소해주는 것이 좋습니다.

    출처 : https://wit-moaol.tistory.com/entry/%EC%97%90%EC%96%B4%EC%BB%A8-%EC%B2%AD%EC%86%8C-%EC%A3%BC%EA%B8%B0-%EB%B0%A9%EB%B2%95

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    보통 에어컨 사용전 한번하고 사용량에 따라 다르겠지만 1달에 한번 체크해 보심 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    신발을 우선 세탁 및 건조 시켜주시구요.

    피톤치드 향이나 편백나무 향을 신발 안쪽에 뿌리시면 냄새가 안나고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    얼마나 자주 사용하시는지가 중요합니다.

    보통 여름이 되기 전 한번씩 청소하시는게 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    특별히 냄새가 나거나 이상이 없다면 1년에 한 번 정도만 하셔도 좋습니다.

    상황에 따라 청소가 필요할 수 있으니 주기적으로 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저는 여름철마다 해주고 있어요~

    필터빼서 흐르는 물에 서척 후 건조 후에 껴주고

    필터 주변은 물티슈로 닦아줘요.