기타 법률상담법률
정직한상괭이190
정직한상괭이19021.06.25

공무원정년연장 궁금하고 연장방법 관련?

현행공무원정년은 만60세로 알고 있습니다

들리는소리로 공무원정련이 슨차적으로 연장된다는 이야기가 들리는데 정년연장 은언제 부터 어떤방법으로 진행되는지 궁금하네요

연장되면 몇살까지 연장되는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아닙니다. 정년연장이 된다는 가짜뉴스가 돌긴했지만, 관계부서인 인사혁신처 관계자는 "왜 이런 게시글이 올라왔는지 이해를 할 수 없다"며 "관련 논의조차 한 적이 전혀 없다"고 명확하게 거짓이라는 점을 밝힌 바 있습니다.

    즉, 현재 정년연장 논의가 이루어지고 있을 뿐 확정된 사안이 아닙니다.