의젓한늑대256
의젓한늑대25623.10.19

길이가 긴 바지 줄이는 길이를 얼마로 해야하나요?

바지를 샀는데 다리 길이가 길어서 길이를 줄여야 하는데

어느정도 길이로 줄이는 것이 적당한지 모르겠네요.

그냥 서서 발 뒤꿈치에 맞추면 앉았을때 발목까지 올라오는 것 같은데 그러면

너무 짧은것 같고, 발 아래로 내리면 너무 긴것같고,

어느정도가 적당한지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 참신한파랑새290입니다.

    바지를 입고 섰을 때 복숭아뼈까지 오는 정도가 좋을 것 같습니다.

    입고 측정하시는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바지 길이는 본인의 취향대로 자르면 됩니다.

    보통은 발 뒷꿈치까지 해서 자르는경우가 대부분인듯 합니다.