헬스스포츠·운동
화장을고치고
화장을고치고24.01.19

근력운동 후 근육통이 오는 시기가 궁금합니다.

웨이트를 시작했는데, 운동 후 근육통(?)이 보통 이틀 뒤 오더라구요.

원리가 궁금하며 격일제 같은운동 반복하려 하는데 당일 해당부위에

근육통이 오다보니, 그냥 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동을 한후 근육통은 바로 오지 않습니다. 하루 정도 지나면 근육통이 오는데 이때는 근육을
    잘 풀어 주시고 다시 운동을 하시면 됩니다.