세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷과 양말은 따로 세탁해야하나요?

집에서 와이프가 옷과 양말은 따로 세탁을 해야한다고 합니다. 지금까지 그런가하고 아무생각없이 계속 그렇게 해왔는데... 같이 세탁해도 상관없지 않을까요?

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.04.07

    안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    되도록이면 따로 하는게 위생상 좋다고는 하는데요.

    사실 바쁘고 따로하면 물도 아깝고해서 한꺼번에 보통 많이하죠.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    아무래도 양말에는 오염물질이 더 많이 있기때문에 따로 빨래를 하셔야합니다.

    양말에서 냄새가 심한데 이 냄새가 옷에 옮길 수 도 있구요

    양말와 속옷 일반옷 모두 따로 빠셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 분리는안해도 될듯요 다먀 속옷과는 따로분리하시길 권해드려요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    양말에 무좀균이 있을까봐 불안해서 그러는 건데 무좀없고 양말 그렇게 더럽지 않으면 굳이 따로 세탁하지않아도 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양말은 하루종일 신고 있으면서 발에서 나오는 땀과 각질등이 양말 안쪽에 묻어있어서 세균이 번식하기 더 쉬워요. 일반옷과 같이 세탁을 하면 세균등이 묻어나게 될수도 있어요. 양말은 찌든때가 잘 생기기 때문에 미리 세제를 사용해서 애벌세탁을 한뒤에 세탁을 해야 깨끗해지기 때문에 옷과는 따로 세탁을 해주는것이 때를 빼는데도 더 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    대게로 양말이랑 옷 빨래 같이 하는걸로 알아요

    근데 사람차이라서....

    저는 같이 돌려요

    셔츠랑 양말 제외 하고는

    같이 돌립니다

  • 안녕하세요. 놀라운바다매123입니다.옷과 양말을 굳이 따로 세탁할 필요는 없는것 같은데요

    발에 문제가 있어서 양말이 크베 훼손될일이 없다면 보통 같이 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아무래도 양말은 무좀이나 여러 가지 세균들이 더욱 많은 부분이라서 될 수 있으면 따로 빨아 주는 게 좋다고는 합니다

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    옷과 양말을 따로 세탁해야 하는지 질문 하셨습니다

    세탁기에 옷과 양말을 함께 넣을 경우 세균 냄새 등이 옷에 전염될 염려가 있는지 궁금해 하시는것으로 보이는데 세제를 사용하기 때문에 전혀 문제 없습니다