세탁수선생활
착한족제비33
착한족제비3323.02.04

수건들은 따로 모아서 빠는게 좋나요??

저는 항상 수건이랑 그냥 옷을 돌려 빨았는데 와이프는 수건은 따로 빨아야 한다고 주장합니다.

어차피 다 세탁 될건데 구지 수건만 따로 빠는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    수건들은 보통 위생 상 수건들끼리 모아서 빠는 것이 좋으나, 요즘에는 세탁기가 잘 나와서 다같이 돌려도 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    수건이랑 다른 옷을 같이 빨아도 되긴하는데, 수건에서 낡은섬유가 떨어져 속옷이나 검은 옷에 붙으면 먼지가 일어 따로 세탁하는게 좋습니다.