빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.01

라텍스 매트릭스 위에 전기장판 쓰면 위험한가요??

전기장판이 문제를 읽으켜 불이 나지않는다는 가정하에 두개를 같이 놓고 쓰면 열 때문에 라텍스가 녹거나 불 날 위험도 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    라텍스는 열 흡수율과 인화성이 높아 뜨거운 전기장판 위에 올려놓거나 아래에 깔고 장시간 사용하면 화재로 이어질 수 있기 때문입니다. 특히 두꺼운 제품일수록 전기장판 위를 덮었을 때 열이 외부로 빠져나가지 못하면서 온도가 높게 오를 위험이 높습니다.