탈퇴한 사용자

자전거 바퀴 바람은 어느정도 넣어야 할까요?

초보 자전거타는 사람이예요. 가을에 이어 겨울 내내 방치했더니 바람이 빠져있어요. 자전거 바퀴에 바람은 어느정도 땡땡하게 넣어야 할까요? 가늠이 안

  • 안녕하세요. 머쓱한쌍봉낙타141입니다.

    일반 생활용 으로 타실거면 엄지손가락으로 눌렀을때 살짝 들어갈 정도만 넣고 타시면됩니다 바람이 너무 없으시면 턱 지나갈때 림 찍힐 확률이 크니까 바람이 너무 없이 타는겄은 별로 추천 안합니다 만약 펌프가 집에 없고 자전거 바퀴 바람은 없고 하시면 자전거를 위해서라도 집근처 샵에 방문하시는겄을 권장합니다

  • hswisdom
    hswisdom23.02.03

    안녕하세요. hswisdom입니다.

    자전거 바퀴는 말랑거리는 느낌이 없게 가득 채우는게 좋습니다. 그렇지 않으면 못이나 유리파편 등 이물질에 의해 쉽게 타이어가 파손이 될 수 있습니다.