은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.15

패딩같은 외투는 검은색 같은 왜 어두운 색이 대부분 인가요?

겨울철 패딩같은 외투를 입은 것을 보면 대부분의 사람들이 검은색 같은 어두운 계통의 색의 외투를 입고 있는데요 왜 패딩같은 외투는 검은색 같은 어두운 색의 옷이 대부분 인가요?

  • 안녕하세요. 근면한크낙새138입니다.

    겨울옷 같은경우 가격대가 좀 있어서 여러벌 사기가 부담스럽구 밝은색상은 때가 금방 타구요 좀 튀기때운에 똑같은 옷 입기가 꺼려집니다 그래서 무난한 어두운계열이 잘팔리죠