정직한카구203
정직한카구20322.11.26

겨울에는 유독 검은색 옷이 많을까요?

겨울말고 다른계절은 다양한 색상의 옷이 많은데 겨울철에는 유독 검정색 옷이 많이 보여요. 검정색 계통의 옷이 다른 색보다 따뜻해서 일까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 겨울의 분위기가 톤다운 이라서 검은색인 경우도 많구여 또 검은색이 열을 많이 흡수하기에 따뜻하기도 합니다

  • 안녕하세요. 러블리한후루티285입니다.

    1. 검은색이 빛의 흡수율이 흰색이나 밝은색보다 좋아서 따뜻하게 입을수 있다

    2. 겨울옷은 두껍기때문에 세탁을 자주 못하므로 때가 덜타는 어두운색 위주로 입는다.

    3. 패션피플들 사이에서 중간은 간다

  • 안녕하세요. 대단한그늘나비163입니다.

    검은색옷이 겨울에 많이들 입는게 따뜻해보이고 일반적으로 보통 기본색상이라서 많이 입는다고 생각해요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    검은색이 빛을 흡수하는 이유도 있지만 아무래도 겨울은 춥다보니 좀 화려한 색은 추워보이기때문 아닐까요?