억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.25

예비군 7년차 인데 9년차 부터는 어떤 훈련이 있나요???

안녕하세요

제가 이제 예비군 7년차 인데 7,8년차에는 아무것도 안한다고 들었는데 9년차부터는 어떤 식으로 예비군을 하나요???

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    저는 현재 예비군 6년차입니다.

    예비군은 8년차까지만 있고 그 다음은 민방위로 편성된다고 하고

    정상적으로 빠짐 없이 기본훈련을 이수하면 7,8년차에는 훈련은 없고

    비상연락만 잘 받으면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.예비군 9년차부터는 예비군 편성 대상에서 제외되며, 민방위 대원으로 편입됩니다. 민방위 대원은 만 40세까지 매년 1회씩 민방위 교육을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    예비군 7-8년차 문자로 비상소집훈련이 있고

    비상소집 될수있고요 . 그 다음은 민방위훈련

    받습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.예비군은 8년차까이만 있고 그다음부터는 민방위 입니다 민방위는 1년에 한 번씩 4시간 교육만 이수하면 됩니다 만40세엔 모든 국방의 의무가 끝납니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.예비군 8년차가 끝나면 민방위가 됩니다. 민방위 시작하면 만40세에 끝이나고 국방의 의무가 끝납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    예비군 7~8년차는 동사무소가서 6시간정도 정신교육받고

    9년차부터는 민방위로 편입되어서 1년에 한번씩 강당에 모여서 3시간정도 정신교육받습니다