반가운말벌51
반가운말벌5123.06.20

땀복을 입고 운동하면 효과는?

가만히 앉아 있어도 더운데 요즘 땀복을 입고 달리는 사람이 있어요.땀복을 입고 운동을 하면 운동 하는 만큼의 효과를 볼수 있나요??

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    땀이 많이 배출되니 노폐물 배출 효과와 단기간 체중 감량 효과가 있겠지요. 저도 가끔 땀복입고 운동하는데 땀빼고 싶을때 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    땀복을 입으면 반팔 반바지 입고 운동하는 것과 비교 시 땀이 더 많이나는 효과를 볼 수 있습니다.

    땀을 통해 노폐물 배출을 더 많이할 수 있어 신진대사가 활발해지며 운동 효과도 소폭 증가합니다.