기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.12

스마트폰 보통 몇 년이나 쓰시나요?

현재 스마트폰 쓴지가 3년이 다 되어갑니다 평균적인 스마트폰 수명이 궁금합니다 그리고 추천해 줄만한 스마트폰이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 보통 사람들이 3년 정도 스마트폰 사용하는거 같더라구요!!

    이번에 겔럭시 23 나오는데 카메라가 엄청 좋다고 하니 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 소중한게17입니다.

    통상적으로 2년에서 3년정도 쓰시는것같습니다

    최근에 나온 스마트폰 추천 리스트 참고해보세요!

    https://www.tech-indepth.com/buying-guide/best-smartphone-recommendations

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    저는 보통 평균 3년 정도 쓰는거 같아요. 현재는 3년 10개월째 사용중인데 얼마전부터 어플이 재시작되는 등 문제가 발생하네요.

    저는 3년정도가 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    저는 2~3년 주기로 바꾸지만 신형으로 바꾸는게 아니라 3~4년전 구형으로 바꾸기 때문에 기기값이 조금밖에 안들어서 좋네요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰은 보통 3년을 사용하면 교체합니다. 좀 오래쓰면 5~6년 정도라고 생각하시면 됩니다.