냉철한불독44
냉철한불독4423.03.19

양식을 먹을 때 필요한 테이블 매너에 대해서 알려 주세요.

제가 앞으로 레스토랑 같은데를 좀 가게 될텐데요..

저는 정말 고급 레스토랑에 들어가본적도 없어서 그냥 나이프 포크 잡는법, 젤 큰 포크로 셀러드 떠먹는거 밖에 몰라요ㅜ 도대체 뭘 어떻게 해야할지 좀 가르쳐주세요~

가서 막 먹는거 따라먹고, 뭐 묻는데 대답못하고 그럼 이상하잖아요..

처음에 뭐 스프가 나오면 뭐 어떻게 해라~ 다음은 뭐가 나오니 이렇게 해라~이런식으로 좀 알려주세요~

  • 1.좌빵 우물

    가장 큰 접시 기준, 왼쪽 빵과 오른쪽 물이 자기 것이다.

    2.식사 시작 8시 20분, 식사 끝 4시 20분

    식사 도중 나이프와 포크를 둘 때 내려놓을 때 의사

    3.냅킨은 무릎에

    자리를 비울 때는 의자 위에, 식사가 끝났으면 테이블 위에 올려둔다.

    4.생선은 뒤집지 말 것

    5.스테이크의 굽기 정도

    서양에서는 blue, 레어, 미디엄 레어, 미디엄, 미디엄 웰던, 웰던 등 6가지로 다양하다.

    6.수프를 먹을 때

    가슴 앞 쪽에서 바깥쪽으로 떠 먹는 것은 미국풍

    바깥쪽에서 안쪽으로 먹는 것은 유럽풍이다.

    수프를 다 먹었을 때는 접시 위에 스푼을 그대로 둔다.