햅삐구르미
햅삐구르미23.10.02

잘가던 차들이 어느순간 도로에서 막히는 이유가 무엇인가요?

고속도로와 같이 가던차들은 동일한데 어느순간 막히는 것을 보았습니다. 맨앞에 가는 차들이 있을텐데 왜 갑자기 도로가 막히는 건가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    차량이 막히는 주된 이유는 앞차와의 안전거리를 고려하지 않아, 급제동이나 차선변경이 생겨서입니다. 이렇게 되면 이어지는 차량들도 제동을 하게 되어 결국은 교통체증이 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 일정한 속도로 가야하는데 앞에서 느리게 가는 차가 있으면 그 뒤에도 막히고 막히고 하면서 쭉 막히게됩니다.. 사고가 나게되면 차선을 하나를 덜 이용할 수 있기때문에 남은 차선으로만 가야해서 막힐 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 맨 앞에 있는 차가 조금이라도 운행을 늦게하면 뒤에 있는 차들이 줄지어 밀리게되는 구조입니다.